高評価店とカンピロバクター
こんばんは!
数日ぶりの更新となりますが、
実は私、
出張で東京に行った際、
先生ととあるガード下の居酒屋へ行きました。
ぐ〇なび、ホッ〇ペッパー、そして鬼評価で有名なトリッ〇アドバイザーでもそこそこ高評価の良店。
焼き鳥が有名とのことなので、
とりあえず生ビールと焼き鳥の盛り合わせを注文。
数十分後に焼き鳥がやってきました。
なかなか時間がかかっていたので、
焼き加減にこだわっていたのかと胸を膨らませる私。
6種類の盛り合わせ。
先生と3種ずつシェア。
まずはもも(塩)からパクリ。
(うん....わりと生?でもまぁ高評価店だし大丈夫だよね?)
ほぼ生の鶏肉に若干の焦りを感じるとともに、
某サイトの評価を楯に自分を説得する私。
そして次はレバー。
案の定、これもほぼ生。
(おいおいこれも生かよ...でもまぁビール飲んでるしアルコール消毒でOKだよね?生と生で相殺だよね?)
ほぼ生のレバーの前にはもう現実逃避をするしかない私。
そんなこんなでもちろんねぎまもほぼ生でした。
そして数日後。
体から湧き出る汗熱、猛烈な腹痛とインフルエンザ時のような関節痛により、
朝5:30に強制起床。
お医者さん曰く、間違いなく居酒屋のほぼ生レバーが原因だと。
サイトの評価なんかじゃなく、
自分の直感を信じるべきだった。